Este domingo se celebró la edición 2024 del Maratón Internacional de Viña del Mar, que capturó la atención de miles de entusiastas corredores a lo largo del borde costero, desde Reñaca hasta la Avenida España.

La jornada presentó desafíos significativos, con un terreno repleto de subidas y bajadas, además de un clima complicado caracterizado por fuertes vientos y un cielo nublado.

“El chileno Matías Silva se coronó campeón en la categoría masculina de los 42 kilómetros, después de una intensa competencia con el argentino Eulalio Muñoz” señala el sitio Soy Chile al dar cuenta del resultado de los resultados de la Maratón Internacional de Viña del Mar.

La información señala que ambos atletas se mantuvieron en estrecha contienda hasta la recta final, donde Silva aceleró su ritmo y logró una destacada ventaja. Finalmente, cruzó la meta con un tiempo de dos horas, 14 minutos y 17 segundos, superando a Muñoz por 22 segundos.

Por su parte el esquelense Martín Ñancucheo participó en los 21 kilómetros y finalizó quinto con un tiempo de 1 hora 08 monitor con 44 segundo.

"Coco" Muñoz fue segundo en la Maratón Internacional de Viña del Mar

La corredora peruana Aydee Loaiza se llevó el triunfo en los 42k femeninos, estableciendo un nuevo récord en esta categoría en Viña del Mar, con un tiempo de 02:35:39, superando a la chilena Nicole Urra, quien había ganado la edición 2023.

Por su parte, el chileno Ricardo Rojas fue el primer campeón del día, al imponerse en los 21k masculinos con un tiempo de 1:04:04. Lo siguieron el carabinero Jonathan Miranda, quien finalizó en 01:18:15, y el peruano Roger Carrera, que registró un tiempo de 01:08:27.

Por último, en la categoría de 10k femeninos, la chilena Paulina Saavedra se coronó campeona con un tiempo de 00:35:11.